文藝創科

2024年2月23日

文化藝術

學校近年積極推動文化藝術,透過參與外間的欣賞會、 工作坊、實地考察等活動,讓同學接觸不同範疇的文化藝 術,以啟發學生對藝術存開放態度,發展其創意、美感及 藝術評賞能力;培養學生尊重多元價值及不同文化的態度, 擴闊學生的視野與經驗層面,同時亦重視學生的個別差異以 建立正確的價值觀和態度,讓藝術成為每個人生活中的一部 分,提升個人的品味和修養。除初中推動全方位經歷,又以 不同的學習活動,希望讓文化藝術除了走進課室外,更走進 學生的生命。亦致力透過校園環境,推動學生積極參與藝術 活動,提升對藝術修養及興趣,如提供自由創作空間「創意 大本營」予學生進行藝術創作,讓他們在內發揮創意;建設 「展藝廊」定期展出中西藝術名家作品;於「文化藝術室」 進行各類型的藝術活動。

揚威國際科研賽事

新高中學制鼓勵學生在多元化的環境下學習,予 不同類型的同學更多的發展機會,學校分別於天台、 家長資源室側,以及新翼外設立三個與自然科學有關 的活動小天地予同學,在課堂以外開拓多元化的興趣。 每年舉辦數理周及大型科學活動,於課程中加入探究 實驗,以啟發學生創意。除課程設計及建立科研學習 空間外,亦鼓勵同學參與外界舉辦的科學比賽,本校 同學連續多年以香港代表身份到國內、外參與不同的 國際性賽事,例如「英特爾國際科學與工程大獎賽」 (Intel International Science and Engineering Fair)、「國際可 持續發展項目奧林匹克競賽」(I-SWEEEP)等國際大 型賽事,科學研究的成績得到國際肯定。