第二十六屆元朗區小學生價值觀教育故事演講比賽

2024年5月17日

本屆賽事由裘錦秋中學(元朗)、香港教育大學、廉政公署合辦,於二零二四年五月十七日圓滿結束,頒獎典禮同日於裘錦秋中學舉行,有幸邀請香港教育大學人文學院副院長、中國語言學系系主任梁佩雲教授擔任主禮嘉賓,並邀請自廉政公署、香港教育大學、中文大學、浸會大學、恒生大學等專家學者擔任決賽評判。

本屆賽事共二十多所小學參與,分為粵語、英語、普通話組別,以「國民身分認同」、「責任感」、「堅毅」、「承擔」、「尊重他人」、「誠信」、「廉潔守法」為主題的故事作賽,體現「小故事,大道理」的精神,藉此宣揚正向的價值觀。

頒獎典禮隨賽事拉開序幕,優勝者的表演,更是點睛之筆,粵語組金獎十八鄉鄉事委員會公益社小學的盧子萱同學、英語組金獎潮陽百欣小學梁晞漩同學、普通話組金獎元朗公立中學校友會小學馮祉淇同學,皆聲情並茂,在舉手投足之間展現超卓的說話技巧,各獲獎的同學拿着獎杯興高采烈地與嘉賓、評判及顧問合照,藉此留下美好的回憶,而是次比賽的帷幕亦徐徐落下。